Il conto alla rovescia ha inizio. E' il periodo dell'anno in cui ognuno torna bambino...in cui ognuno accantona per qualche settimana i pensieri che ci hanno accompagnato per undici lunghi mesi. E' la Magia dell'Avvento...è in arrivo il Natale !
Le città si riempieno di luminarie e addobbi di ogni genere e tipo. Nell'aria profumi di spezie....
Io non sono cambiato...nonostante i miei 41 anni ! Mi piace vivere il Mercatino di Natale della mia città (sono di Bolzano), passeggiare per la vie in festa, preparare con la mia famiglia i Biscotti di Natale.
Belli, dolci, colorati...una tradizione locale meravigliosa !
Io non ne faccio di molti tipi, ma quelli che preferisco sono gli Spitzbua.
Come li faccio ?
Ingredienti:
- 150 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 300 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di cannella in polvere
- marmellata di albicocche (confettura)
Mescoliamo energicamente il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero.
Quando tutto sarà ben ammalgamato, incorporiamo lo zucchero vanigliato, il pizzico di cannella e il pizzico di sale.
A questo punto uniamo le uova continuando a mescolare, aggiungiamo la farina mischiata al lievito in polvere e impastiamo bene.
Dopo aver fatto riposare l'impasto in frigorifero per circa 1/2 ora, stendiamo la pasta su di un piano ben infarinato con l'aiuto di un mattarello (lo spessore deve essere di ca. 1/2 cm) e ricaviamo le forme dei nostri biscotti.
1 base intera e 1 base della stessa dimensione ma bucata al centro... 1 base intera e 1 base della stessa dimensione ma bucata al centro...
Disponiamo a questo punto le forme sulla teglia da forno foderata con l'apposita carta ed inforniamo per 8 minuti ca. a 180°. Statico e già caldo !
Quando i nostri biscotti saranno dorati, sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Nel frattempo prendiamo la marmellata, versiamone qualche cucchiaio in una scodella e sbattiamola energicamente con l'aiuto di un cucchiaio di modo da farle incorporare dell'aria.
Cospargiamo le nostre basi intere con la marmellata...spolveriamo di zucchero a velo le basi bucate...uniamole...
Buon Natale !!
Prossima ricetta Vanillekipferl (cornetti alla vaniglia)...stay tuned !!
Nessun commento:
Posta un commento