"Cucinare è il mio modo di comunicare, il mio strumento di creatività, è tutto il mio essere ricco di spontaneità..." Alessandro Borghese

sabato 2 marzo 2013

Branzino al Cartoccio

Arriva una di quelle tante sere in cui, rientrando dal lavoro verso casa, pensi a cosa fare da mangiare. Non hai molta voglia di spedallere ma al tempo stesso hai fame....e non sai di cosa.



Pasta ? No.... mangiata a pranzo e poi la sera .....

Carne ? No No .... mangiata ieri e l'altro ieri ancora ... stufo.

Pesce ? No No No ... un casino ...  e chi lo sa cucinare il pesce .... anche se ....

Bene ! Allora non esitate. Fermatevi in Pescheria, al Supermercato, dove volete ... purchè usciate con un bel Branzino !!

Ricetta veloce, gustosa ... ma soprattutto facile e quindi adatta a tutti !

Un consiglio ? Fatevi pulire il Branzino dal vostro pescivendolo.

Per un gustoso Branzino al Cartoccio è necessario:
  • 1 Branzino
  • 1 pezzo piccolo di Carota
  • 1 pezzo piccolo di Porro o Scalogno (io consiglio il porro)
  • 1 pezzo piccolo di Sedano con le foglie.
  • 1/2 foglia di Alloro
  • 1 rametto di Rosmarino 
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1 pizzico di pepe
  • Olio di Oliva q.b.
  • Carta di Alluminio

Accendete il vostro forno a 200°.

Disponete su di un tagliere la Carota, il Porro o Scalogno, il Sedano, la foglia di Alloro, il Rosmarino e, con l'aiuto di un coltello, tritate tutto grossolanamente.

Aggiungete al trito il pizzico di sale grosso e moscolando con le mani create un composto.

Strappate dal rotolo un bel pezzo di Carta di Alluminio e adagiatevi sopra il Branzino precedentemente passato velocemente sotto l'acqua corrente.

A questo punto prendete il composto creato con il sale e le verdure e riepmpite la pancia del vostro pesce aggiungendo un goccio di Olio di Oliva.

Qualche foglia intera di rosmarino sopra il Branzino, un'altro goccino di olio e chiudete il folglio di alluminio in modo tale da creare un cartoccio simile a quello della foto in basso.

Infornate per ca. venti munuti.

Il pesce risulta cotto quando l'occhio diventa bianco.

Insalata mista e un buon bicchiere di vino bianco completano l'opera.

Buon appetito !!




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