Pasta ? No.... mangiata a pranzo e poi la sera .....
Carne ? No No .... mangiata ieri e l'altro ieri ancora ... stufo.
Pesce ? No No No ... un casino ... e chi lo sa cucinare il pesce .... anche se ....
Bene ! Allora non esitate. Fermatevi in Pescheria, al Supermercato, dove volete ... purchè usciate con un bel Branzino !!
Ricetta veloce, gustosa ... ma soprattutto facile e quindi adatta a tutti !
Un consiglio ? Fatevi pulire il Branzino dal vostro pescivendolo.
Per un gustoso Branzino al Cartoccio è necessario:
- 1 Branzino
- 1 pezzo piccolo di Carota
- 1 pezzo piccolo di Porro o Scalogno (io consiglio il porro)
- 1 pezzo piccolo di Sedano con le foglie.
- 1/2 foglia di Alloro
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 pizzico di pepe
- Olio di Oliva q.b.
- Carta di Alluminio
Accendete il vostro forno a 200°.
Disponete su di un tagliere la Carota, il Porro o Scalogno, il Sedano, la foglia di Alloro, il Rosmarino e, con l'aiuto di un coltello, tritate tutto grossolanamente.
Aggiungete al trito il pizzico di sale grosso e moscolando con le mani create un composto.
Strappate dal rotolo un bel pezzo di Carta di Alluminio e adagiatevi sopra il Branzino precedentemente passato velocemente sotto l'acqua corrente.
A questo punto prendete il composto creato con il sale e le verdure e riepmpite la pancia del vostro pesce aggiungendo un goccio di Olio di Oliva.
Qualche foglia intera di rosmarino sopra il Branzino, un'altro goccino di olio e chiudete il folglio di alluminio in modo tale da creare un cartoccio simile a quello della foto in basso.
Infornate per ca. venti munuti.
Il pesce risulta cotto quando l'occhio diventa bianco.
Insalata mista e un buon bicchiere di vino bianco completano l'opera.
Buon appetito !!
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