"Cucinare è il mio modo di comunicare, il mio strumento di creatività, è tutto il mio essere ricco di spontaneità..." Alessandro Borghese

sabato 2 marzo 2013

Gnocchetti gustosi del Pescatore

Vorrei continuare con i post dedicati al pesce, perchè si dice sempre che cucinarlo non sia semplice e pertanto molti lo snobbano. Io credo che nulla sia semplice da cucinare, ma se proviamo a farlo con piatti facili e gustosi, tutto sarà molto più divertente.



Questo primo piatto l'ho rubato ad un ristorante che frequentavo qualche anno fa sul litorale di Venezia.

Piano piano lo potete affinare come ho fatto io (in fondo alla ricetta trovate qualche trucco), ma per preparare un piatto per 2 persone di Gnocchetti gustosi del Pescatore è necessario procurarsi:
  • 500 gr di Code di Mazzancolle o Gamberetti già sgusciati
  • 1/2 scalogno
  • 1 noce di burro
  • Cognac q.b.
  • 500 gr di Gnocchi tipo "Chicche di Patate"
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato
Mettete una pentola di acqua sul fornello a bollire, necessaria per la cottura delle "Chicche".

Se avete acquistato del pesce fresco, pulite le Code di Mazzancolle; se avete acquistato dell'ottimo prodotto congelato già sgusciato, scongelatelo sotto l'acqua fredda corrente.

Tagliate il pesce a piccoli tocchetti.

In un tegame largo e basso, mettete la noce di burro e lo scalogno precedentemente tritato.

Appena questo soffrigge, aggiungete i gamberi a tocchetti e rosolateli.

Sfumate con un po' di Cognac, pizzico di Sale e Pepe e spegnete il fuoco (il sugo non deve cucinare per più di 7/8 minuti) !

Salate l'acqua che nel frattempo starà bollendo, versateci dentro le Chicche di Patate e, non appena a galla, scolatele direttamente nella pentola bassa dove avete preparato i Gamberi.

Ammalgamate tutto a fiamma alta aggiungendo un pò di acqua di cottura delle Chicche, un pò di prezzemolo tritato e impiattate.

Altro piatti di pesce veloce, semplice e gustoso.

Per rendere il piatto ancora più saporito, provate a cucinare le Chicche nell'acqua dove precedentemente avete bollito un Polipo.

Questo consiglio si sposa perfettamente quando vorrete sorprendere i vostri ospiti cou una cena a base completamente di pesce.

Per il momento, se vi va, fateli semplici così come vi ho raccontato.

Buon Appetito a tutti !!




2 commenti:

  1. Provati. Booooniiii!!!!

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  2. questi li provo...sembrano proprio buoni...ho letto bene in alto in rosso??? TIGELLEEEEE in ARRIVOOOOO??????

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