Ciaoooooo !!!!!! Mi presento sono Giulia e rubo la
scena solo per un Post a papà !!!!!!!!!!!
Come è vero che la cucina è un affare di famiglia,……. mi ci sono cimentata anche io!
Da piccola facevo biscotti con mamma e, quando possibile, aiutavo le nonne a cucinare.
Oggi voglio raccontarvi la ricetta che più mi rappresenta ……..Sweet Memory………… ovvero Cupcake !!
Come è vero che la cucina è un affare di famiglia,……. mi ci sono cimentata anche io!
Da piccola facevo biscotti con mamma e, quando possibile, aiutavo le nonne a cucinare.
Oggi voglio raccontarvi la ricetta che più mi rappresenta ……..Sweet Memory………… ovvero Cupcake !!
Questo dolce l’ho assaggiato per la prima volta durante una
vacanza a Londra, una città fantastica che ospita tante pasticcerie dove ho
avuto il piacere di gustare questa prelibatezza che mi fa conservare un Dolce
Ricordo di una Città che mi è rimasta nel cuore.
Per preparare 12 fantastici Sweet Memory occorrono:- 100 gr di farina lievitata
- 70 gr farina 00
- 110 gr burro a temperatura ambiente
- 210 gr zucchero
- 2 uova
- 110 ml latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100gr burro a temperatura ambiente
- 250gr zucchero a velo
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido
- Teglia apposita
- Pirottini di carta alimentare
Metodo:
Accendete il forno a 180° e sistemate i pirottini nella teglia apposita.
Setacciate le farine insieme in una ciotola.
Mescolate latte e vaniglia in un bicchiere.
Sbattete il burro in una grossa ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema; aggiungete lo zucchero man mano, sempre sbattendo per circa tre minuti.
Aggiungete un uovo alla volta, poi, alternandoli, il mix di farine e il mix di
latte e vaniglia.
Sbattete il giusto: gli ingredienti devono essere ben incorporati e il composto omogeneo ma non montato.
Versate la pastella nei pirottini, a ¾ dal bordo e infornate per circa 20
minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di una Cupcake non esce
asciutto.
Lasciate raffreddare per qualche minuto i Cupcake nella teglia e poi
appoggiateli su una griglia fino a completo raffreddamento.
Per fare la buttercream sbattete in una
ciotola con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la
vaniglia e il latte: tutto a velocità media per ca. 4 minuti.
Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, ed infine il
colorante.
La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: i Cupcake ricoperti durano altrettanto.
Buon Sweet Memory….
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