"Cucinare è il mio modo di comunicare, il mio strumento di creatività, è tutto il mio essere ricco di spontaneità..." Alessandro Borghese

martedì 26 febbraio 2013

Scacciapensieri

Dai lo so !! E' perfettamente inutile negarlo!! Scagli la prima pietra chi, in un momento di sconforto, non ha mai affondato il cucchiaio in un vaso di "Nutella"!!! Qui andiamo oltre !! E l'oltre l'ha raggiunto Michele, un amicone che non si è accontentato del cucchiaio !!



Ha infatti aggiunto uova, zucchero, farina e panna...creando un mix paradisiaco che i pensieri non solo li caccia....li tiene proprio lontano !!

E allora forza....mano agli utensili e iniziate !!

Per la Torta Scacciapensieri servono:
  • 160 g di Farina tipo 00
  • 3 cucchiai di Nutella
  • 150 g di Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 ml ca. di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Zuccero a velo
  • pizzico di Sale
Per la Farcitura:
  • Nutella q.b.
  • 300 ml di panna montata
In un recipiente sbattete per bene le Uova con lo Zucchero. Aggiungete il Latte, poi la Farina mescolata con il Lievito, il pizzico di Sale e infine la Nutella.

Versate l'impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 30 min.

Non appena cotta lasciatela rafreddare, e quindi dividete la torta in due dischi.

Spalmare su una metà la Nutella in quantità a piacere e poi la panna montata.

Richiudere la torta con l'altro disco.

A questo punto avete due possibilità: spolverare la superficie con lo Zucchero a velo oppure, se avete avanzato della panna, ricoprite la torta: io consiglio l'opzione "B" !!

Sogni d'oro....






Nessun commento:

Posta un commento