Di cosa si tratta ? Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino..."Rossi" !
Si...rossi !! ma attenzione, non i peperoncini, gli spaghetti.
E allora forza, omaggiamo papà Antonio. Mettiamoci ai fornelli e cuciniamo.
Ingredienti:
- Spicchi di Aglio in camicia a piacere
- Olio di Oliva q.b.
- Peperoncino a piacere
- 1 confezione di pomodori pelati
- Spaghetti q.b.
- Basilico
Prendete lo spicchio di Aglio (1, 2, 3, .... a piacere ma con moderazione), disponetelo intero sul tagliere e, senza togliere la buccia, schiacciatelo con l'aiuto di un coltello (non tritatelo).
Prendete a questo punto una pentola larga e bassa, aggiungete l'olio, l'aglio in camicia, il peperoncino e disponete tutto sul fuoco.
Fate soffriggere avendo cura di non bruciare nulla.
Togliete la pentola dal fuoco e, appena l'olio si è raffreddato, aggiungete i pomodori pelati...SOLO I POMODORI, schiacciandoli un pò con l'aiuto di una forchetta.
Riponete la pentola sul fuoco per 5 minuti circa.
Nel frattempo cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
A cottura quasi ultimata scolate la pasta e terminate la cottura saltandola direttamente nella pentola dove avete preparato il sugo.
A piacere abbondante parmiggiano.
Acqua, Vino bianco, Vino rosso e tanta, tanta ma proprio tanta compagnia.
Buon appetito !!
Nessun commento:
Posta un commento