"Cucinare è il mio modo di comunicare, il mio strumento di creatività, è tutto il mio essere ricco di spontaneità..." Alessandro Borghese

martedì 5 marzo 2013

Piripiri

Una ricetta del mio recente passato ! Un antipasto semplice e di effetto che bene si accompagna a qualsiasi tipo di pranzo o cena abbiate pensato di preparare.
Da solo, Piripiri, rappresenta uno stuzzichino da presentare in occasione di un compleanno o altra ricorrenza....


Domenica pomeriggio, la visita di alcuni amici, una cena improvvisata all'ultimo momento!

Innanzitutto non avete idea di che pasta veloce fare ?

C'è da chiedere ? ....Kibbutz, alla voce Primi del mio Blog !!

Non ci provate nemmeno a tradirmi !! Tanto lo sapete che il blog è visitabile anche dal vostro Smartphone....

Se i vostri amici hanno fame...ed i miei ce l'hanno sempre....perché non intrattenerli con dei semplici Piripiri e un bicchierino di buon vino ? Almeno voi preparate con calma e poi ...... tutti a tavola !

Pronti ? Via .... !!!

Mano alla dispensa:
  • 1 confezione di pane da toast
  • 3 tuorli d'uovo
  • parmigiano reggiano o grana padano grattugiato q.b.
  • a scelta: paprika dolce, peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di latte

Preriscaldate il forno a 180°

Prendete il pane da toast, tagliate il bordo e dividete la fetta a metà' creando due triangoli.

In una piccola scodella mettete i tuorli d'uovo, il latte e, mescolando, il parmigiano reggiano o grana padano fino a raggiungere la consistenza di una crema da spalmare.

A questo punto...spalmate la crema ottenuta sulle 1/2 fette di pane e disponetele su di una teglia da forno.

Ora bagnatevi con dell'acqua la punta di un dito della mano (io uso il mignolo perché le altre sono troppo grosse hihihi)  e, intingendolo nella polvere di paprika o nel peperoncino, fate dei "punti" rossi al centro delle vostre fette.

In forno fino a quando il formaggio si scioglie !! ...e ci mette veramente poco

Piripiri pronti da servire !!

Voi sbrigatevi...l'acqua bolle !!

Una curiosità....Piri Piri è una qualità di peperoncino che cresce prevalentemente in Etiopia.

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