E' vero...spesso ci lamentiamo per il traffico cittadino dei fine settimana, per la confusione, per i prezzi applicati...ma credo che in fondo in fondo nessuno di noi ci rinuncerebbe !!
E quindi ecco che l'aperitivo estivo si trasforma in un caldo e fumante vin brulè, le patatine in una gustosa raclette e il tavolino del bar nel giardino di Palazzo Campofranco !
Una tradizione così "tradizionale" che vale la pena provarla anche a casa. Come ?
Per una serata "Mercatino" abbiamo bisogno di:
- Tanti Amici
- 1,5 lt. di vino rosso (io consiglio il Cabernet)
- 1 stecca di cannella
- 6 chiodi di garofano
- la buccia di 1 arancia non trattata
- 1/2 fetta di arancia
- 240 gr di zucchero
- dalle 2 alle 3 fette di pane di segale per ogni invitato
- 250 gr di formaggio di malga o fontina
- 250 gr di speck
Dopo aver mescolato per bene lasciamo riposare il composto per una decina di minuti prima di riporlo sul fuoco.
Scaldiamo il tutto SENZA far bollire, e lasciamo nuovamente riposare 5 minuti prima di servire.
Nel frattempo prepariamo la raclette macinando finemente lo speck e saltandolo successivamente in una padella antiaderente (deve rosolarsi per bene).
A questo punto disponiamo le nostre fette di pane su di una teglia da forno e, dopo averle ricoperte con il formaggio, informniamole con il grill molto alto.
Non appena il formaggio si sarà sciolto, sforniamo il pane e disponiamo sopra ogni fetta lo speck rosolato.
Gustatevi la raclette con il brulè caldo ! Buon Avvento !!
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