"Cucinare è il mio modo di comunicare, il mio strumento di creatività, è tutto il mio essere ricco di spontaneità..." Alessandro Borghese

mercoledì 27 febbraio 2013

Bit Kebab

Ripreso il possesso della tastiera, proseguo nella pubblicazione delle ricette in "omaggio" alle persone care che fanno parte della mia quotidianità. Dopo gli spaghetti Kibbutz di papà e la mitica torta Scacciapensieri di Michele, oggi vorrei parlarvi di un piatto di origine Araba...gustoso...e porco...molto porco !!


Solo una mente informatica come la sua poteva permettergli di rielaborare in casa IL panino per eccellenza...il Kebab.

Ed è così che Stefano (per me Tello), confondendo il Pollo a fettine sottili per Microprocessori, il Pane Arabo per Hard Disk, la Salsa Piccante per Antivirus, l'Insalata e il Pomodoro per Micro SD e Chiavette USB...si è reinventato in maniera pazzesca questo piatto che io definisco...Bit Kebab.

Pronti ?

Per programmare un Bit Kebab servono:
  • 1 Pane Arabo (o pane a scelta)
  • 1 Scaloppa di Pollo o, in alternativa, 1/2 Scaloppa di pollo e 1/2 Scaloppa di Tacchino
  • Insalata tipo lattuga q.b.
  • 1/2 pomodoro
  • Cipolla a fette q.b.
  • Salsa Piccante q.b.
  • Salsa Greca q.b.
  • Spezie (Cumino, Curry) q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di Olio
Procedimento:

Tagliate la carne a fette molto molto sottili e mettetela in un piatto fondo a marinare con le Spezie, il Pepe e il cucchiaio di Olio.

Nel frattempo affettate il pomodoro, preparate qualche foglia di Lattuga e, se piace, la Cipolla.

Ora accendete il forno in modalità Grill.

Prendete quindi una pentola antiaderenete, riponetela sul fornello e versateci all'interno la carne marinata.

Abbiate cura di cucinarla fino a quando tutto il liquido che ha rilasciato si sarà asciugato; solo alla fine salate e pepate.

A questo punto, mettete la carne appena cotta su di una teglia da pizza ricoperta con della carta apposita e mettete in forno fino a quando i pezzetti di pollo (o pollo e tacchino) saranno ben rosolati.

Dopo aver approfittatto del forno caldo per riscaldare il pane....tagliatelo e farcitelo con la salsa piccante, la carne, l'insalata, i pomodori e la cipolla.

Ricoprite tutto con la Salsa Greca e chiudete il panino.

Un consiglio ? Tenete a portata di mano dei gran litri di Coca Cola e una Birra fresca !!!!

Il Bit Kebab...della categoria panino porco...è servito.

Un atto di dovere: http://benzene4ever.blogspot.com L'informatica a tutto tondo !

3 commenti:

  1. Ha ha ha!!! Miticoooo!!!! Come iniziare bene la giornata!!!!!

    RispondiElimina
  2. Questo me lo faccio la prima volta che moglie e figlia sono lontane (sai com'è, la cipolla su di me ha effetti imbarazzanti...)! Mitico!

    RispondiElimina