"Cucinare è il mio modo di comunicare, il mio strumento di creatività, è tutto il mio essere ricco di spontaneità..." Alessandro Borghese

domenica 19 maggio 2013

Astice o non Astice...questo è il problema !

Si, è un problema ! Perchè lo spaghetto di per se è bastardo....se poi lo fai ben condito...apriti cielo !
Arrotoli e schizzi, arrotoli e schizzi.....
Lo spaghetto all'Astice non lo avevo mai cucinato.
 
Poi una sera è venuto così. Voglia di amici per casa, un salto a "Sapore di Mare" (pubblicità occulta senza scopo di lucro), qualche astice surgelato et voilà...lo spaghetto è servito.
 
Un piatto all'apparenza complicato, in realtà molto semplice da preparare. Come ?
 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 2 Astici
  • 2 Confezioni di Polpa di Pomodoro
  • 2, 3 cubetti di Brodo di Vongole
  • Scalogno q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo
  • Peperoncino a piacere.
 
Breve precisazione: il Brodo di Vongole lo trovate a cubetti surgelati sempre presso il negozio "Sapore di Mare"
 
Decongelate gli astici e tagliateli a metà per lungo. Con l'aiuto di uno schiaccianoci, rompete le chele.
 
In una pentola bassa e antiaderente mettete dell'olio e dello scalogno tritato e fate soffriggere per un minuto.
 
Aggiungete a questo punto gli astici precedentemente tagliati e fate rosolare comprendoli con un coperchio.
 
Sfumate con il vino bianco a fiamma viva e, non appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro e i cubetti di brodo di vongole.
 
Quando il pomodoro si sarà ristretto, il sugo è pronto. A piacere aggiungete del peperoncino in polvere.
 
In abbinamento a questo condimento consiglio Tagliolini o Spaghettini fini.
 
Per condire la pasta è necessario togliere dal sugo l'astice, per poi riporlo sopra la pasta nel piatto di portata.
 
Spolverate con prezzemolo tritato.
 
Un buon vino bianco fresco......e buon appetito a tutti !!






 

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