Cavolo (ecco appunto), non ci penso mai.
E allora ?....non dilunghiamoci in parole.
Quattro contorni: tanto per iniziare...ad accompagnare...
Comunicazione di servizio: non indicherò quantità, mi limiterò semplicemente a raccontare le preparazioni.
Patate al forno al metodo di mia sorella: consigliato per tutti i tipi di secondi
- Patate
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Peperoncino
- Aglio (se gradito)
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a spicchi e fatele bollire in acqua fino a portarle a metà cottura.
Scolatele e stendetele sulla teglia da forno.
Olio, Pepe, Sale, Rosmarino, Peperoncino e aglio...una bella mescolata ed infornate nel forno preriscaldato a 220 gradi fino a fine cottura (1/2 circa).
Pomodori alla Mik: consigilato specialmente come accompagnamento ad una grigliata di carne
- Pomodori da insalata
- Carne in scatola
- Olio EVO, Aceto, Sale e Pepe
Lavate e tagliate i pomodori.
Sminuzzate in una terrina la carne in scatola, aggiungete i pomodori e condite.
Se lasciate riposare per qualche minuto prima di assaggiare.....il top !
Cavolo Cappuccio stufato (Bianco o Rosso): consigliato in abbinamento a secondi a base di carne
- Cavolo Cappuccio
- 1/2 mela
- Semi di cumino
- 1/4 di cipolla bianca
- Olio EVO, Aceto, Sale e Pepe
Tagliate a fette sottili il cavolo cappuccio.
In una pentola fate rosolare con l'Olio EVO, la mela, la cipolla e qualche seme di cumino
Aggiungete il cavolo cappuccio e sfumate con dell'aceto.
Coprite la pentola con un coperchio ricordandovi di rimescolare di tanto in tanto.
Cavolo cappuccio bianco in insalata: consigliato per tutti i tipi di secondi
- Cavolo Cappuccio
- Manciata di Sale Grosso
- Olio EVO, Aceto, Sale e Pepe
Tagliate a fette sottili il cavolo cappuccio.
Riponete in un scola pasta il cavolo tagliato e cospargetelo di sale grosso, lasciandolo riposare ca. 1 ora.
Sciacquate il cavolo dal sale e strizzate "snervando" con le mani la verdura.
Centrifugate per eliminare l'acqua in eccesso e condite
Visto ? Veloce, rapido...essenziale ! Buon accompagnamento a tutti e come sempre......
Buon Appetito !!
Nessun commento:
Posta un commento