"Cucinare è il mio modo di comunicare, il mio strumento di creatività, è tutto il mio essere ricco di spontaneità..." Alessandro Borghese

lunedì 26 gennaio 2015

Accompagniamo ? Accompagniamo !! - Parte 1 -

Ho scritto di Primi e di Secondi, di Dolci e di Liquori...ma di contorni ? Mmmmm non ricordo !
Cavolo (ecco appunto), non ci penso mai.

E allora ?....non dilunghiamoci in parole.

Quattro contorni: tanto per iniziare...ad accompagnare...

Comunicazione di servizio: non indicherò quantità, mi limiterò semplicemente a raccontare le preparazioni.



Patate al forno al metodo di mia sorella: consigliato per tutti i tipi di secondi


  • Patate
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Peperoncino
  • Aglio (se gradito)
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a spicchi e fatele bollire in acqua fino a portarle a metà cottura.

Scolatele e stendetele sulla teglia da forno. 

Olio, Pepe, Sale, Rosmarino, Peperoncino e aglio...una bella mescolata ed infornate nel forno preriscaldato a 220 gradi fino a fine cottura (1/2 circa).


Pomodori alla Mik: consigilato specialmente come accompagnamento ad una grigliata di carne

  • Pomodori da insalata
  • Carne in scatola
  • Olio EVO, Aceto, Sale e Pepe
Lavate e tagliate i pomodori.

Sminuzzate in una terrina la carne in scatola, aggiungete i pomodori e condite.

Se lasciate riposare per qualche minuto prima di assaggiare.....il top !


Cavolo Cappuccio stufato (Bianco o Rosso): consigliato in abbinamento a secondi a base di carne

  • Cavolo Cappuccio
  • 1/2 mela
  • Semi di cumino
  • 1/4 di cipolla bianca
  • Olio EVO, Aceto, Sale e Pepe
Tagliate a fette sottili il cavolo cappuccio.

In una pentola fate rosolare con l'Olio EVO, la mela, la cipolla e qualche seme di cumino

Aggiungete il cavolo cappuccio e sfumate con dell'aceto.

Coprite la pentola con un coperchio ricordandovi di rimescolare di tanto in tanto.


Cavolo cappuccio bianco in insalata: consigliato per tutti i tipi di secondi

  • Cavolo Cappuccio
  • Manciata di Sale Grosso
  • Olio EVO, Aceto, Sale e Pepe

Tagliate a fette sottili il cavolo cappuccio.

Riponete in un scola pasta il cavolo tagliato e cospargetelo di sale grosso, lasciandolo riposare ca. 1 ora.

Sciacquate il cavolo dal sale e strizzate "snervando" con le mani la verdura.

Centrifugate per eliminare l'acqua in eccesso e condite



Visto ? Veloce, rapido...essenziale ! Buon accompagnamento a tutti e come sempre......

Buon Appetito !!





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